روسيا: أكملنا إعادة شراء سندات دولية لعام 2022 ودفعنا لحامليها بالروبل
قالت وزارة المالية الروسية، اليوم الخميس، إنها أعادت شراء سنداتها الدولية لعام 2022 ودفعت لحامليها مدفوعاتهم بالروبل، بما في ذلك مدفوعات كوبون متراكمة، بإجمالي 124.4 مليار روبل (1.58 مليار دولار).
أعلنت روسيا، أنها وسعت بشكل كبير عدد مسؤولي الاتحاد الأوروبي والمشرعين والشخصيات العامة والصحفيين الممنوعين من دخول أراضيها بزعم مسؤوليتهم عن العقوبات وإثارة المشاعر المعادية لروسيا.
وقالت وزارة الخارجية الروسية: "القيود تنطبق على القيادة العليا للاتحاد الأوروبي، بما في ذلك عدد من المفوضين الأوروبيين ورؤساء الهياكل العسكرية للاتحاد الأوروبي، إضافة إلى الغالبية العظمى من أعضاء البرلمان الأوروبي الذين يروجون لسياسات مناهضة لروسيا".
وردا على غزو موسكو لأوكرانيا في 24 فبراير، فرض الاتحاد الأوروبي والولايات المتحدة والعديد من الدول الغربية الأخرى عقوبات اقتصادية وسياسية شاملة على روسيا وبعض وسائل إعلامها وشخصيات بارزة وأثرياء مقربين من الكرملين.
قالت موسكو إن قائمتها السوداء تتضمن أيضا ممثلين لدول أعضاء في الاتحاد الأوروبي وشخصيات عامة وصحفيين قالت إنهم "مسؤولون بصفة شخصية عن فرض عقوبات غير قانونية على روسيا وإثارة المشاعر المعادية للروس وانتهاك حقوق وحريات السكان الناطقين بالروسية".
موضوعات متعلقة