أحمد الطيب لـ «المدار»: الوقاية خير من العلاج أمام السنغال.. وزيزو أحسن لاعب في مصر

أحمد الطيب
أحمد الطيب



تحدث المعلق الرياضي أحمد الطيب، عن مباراة مصر والسنغال المقرر لها اليوم الثلاثاء، في إياب المرحلة النهائية من تصفيات كأس العالم 2022.

وقال الطيب في تصريحات خاصة لـ«المدار»: «المباراة صعبة بالتأكيد، لدينا حارس مرمى كبير مثل الشناوي، يجب أن نحاول منع الكرات العرضية الخطيرة، الوقاية خير من العلاج هو ما يجب أن يكون عليه شعار منتخبنا اليوم، غياب عبد المنعم والونش سيؤثر ويجب أن ننمنع العرضيات بسبب ذلك».

وتابع: «يجب أن نستغل اندفاعهم للهجوم للتعويض، المباراة ستبدأ مثل نهاية المباراة التي أقيمت في القاهرة، أكبر فرصة أن صلاح يسجل أو مرموش لو بدأ المباراة، تلك هي أهم العناصر التي يجب أن نعمل عليها».

وواصل: «في حال تراجعوا ليسحبوا اللاعبين في منطقتهم يجب ألا نندفع وراء ذلك، يجب علينا الحفاظ على نصف ملعبنا، إلا في حال خاض زيزو المباراة سيستيطع السيطرة بعض الشيء لكن المجموعة الحالية لا يمكن أن تقوم بالسيطرة تحت الضغط، وفرصة لتسجيل صلاح هدف ثاني مبكرا».

وأضاف: «يجب أن نكون حريصين من الانفعال وعدم الغضب على الحكم كي لا نخسر تعاطفه، ويتلقى لاعب إنذار أو طرد مبكر، يجب أن نظل متماسكين وبنفس العدد، عمر جابر يجب أن يستمر وهو فورمة وخاض المباراة بشكل جيد، على جبر أيضًا مؤهل للمباراة، ويلعب بجانبه ياسر إبراهيم أو أيمن أشرف وكذلك فتوح».

وعن التغييرات على مدار المباراة: «مع مستقبل اللقاء، يمكننا الاستعانة برامي ربيعة، اللعب في حال كان مفتوح، لن ينفع رامي ربيعة أو علي جبر، عمر جابر يصلح لكل الظروف، هو لاعب يلعب بدماغه كثيرًا هو فورمة بدينة عالية».

واختتم تصريحاته:« زيزو يجب أن نستفيد به كثيرًا، هو أحسن لاعب في مصر، يوجد أخطاء يجب أن تعالج بالتأكيد».

ويسعى المنتخب الوطني للخروج بنتيجة إيجابية أمام نظيره السنغالي، بقيادة مديره الفني البرتغالي كارلوس كيروش، من أجل تأمين نتيجة الذهاب، ويأتي ذلك لضمان التأهل إلى مونديال قطر 2022، في المباراة التي تقام في تمام السابعة مساءً.

وحقق المنتخب الوطني فوزا ثمينا أمام أسود التيرانجا بهدف نظيف في مباراة الذهاب على استاد القاهرة الجمعة الماضية، ويسعى لتحقيق نتيجة إيجابية اليوم من أجل التأهل إلى مونديال قطر 2022.

موضوعات متعلقة







أضف تعليقك