"الصحة": استقبال 2 مليون جرعة من لقاح فايزر نهاية الأسبوع

لقاح فايزر
لقاح فايزر



طمأن خالد مجاهد، المتحدث باسم وزارة الصحة كل من تلقى الجرعة الأولى من كورونا، بأن الجرعات الثانية متوافرة ومحفوظة، لافتا إلى أن مصر ستستقبل في منتصف الأسبوع الجاري شحنات عديدة من لقاح أسترازينيكا، وبنهاية هذا الأسبوع سيكون لدينا 2 مليون جرعة من لقاح فايزر.

وعن مرض الضمور، أضاف المتحدث باسم وزارة الصحة، في مداخلة هاتفية لبرنامج "كلمة أخيرة" الذى تقدمه الإعلامية لميس الحديدي على قناة ON، أن اللجنة العليا التي تم تشكيلها لتقييم حالات ضمور العضلات، عقدت أول اجتماع لها ودرست بعض ملفات الحلات المرضية ووجهت بعض الحالات للبدء في العلاج.

وأوضح أنه تم تخصيص 24 عيادة على مستوى الجمهورية، لاستقبال الحالات المصابة بضمور العضلات وتقديم الخدمة الطبية لهم بتلك العيادات، ضمن المبادرة الرئاسية لعلاج مرضى ضمور العضلات، مؤكدا استقبال الأطفال من جميع الأعمار لإجراء التشخيص وتقييم الحالات.

 
وأكد أن مصر تسعى لتصنيع الأدوية عن طريق شركات وطنية بدلا من استيرادها من الخارج، مبينا أن الدعم القوى من القيادة السياسية قضت على مشكلة توافر العلاج لضمور العضلات.







أضف تعليقك